Mengejar Asa ke Negeri Korea
Senin, 24 Februari 2014 02:30 WIB

Mengejar Asa ke Negeri Korea

Bisa kuliah program pascasarjana di luar negeri mungkin merupakan sebuah pengalaman yang sangat berharga dan menggembirakan. Apalagi kalau bisa mendapatkan beasiswa penuh sehingga tidak perlu lagi bingung memikirkan uang kuliah dan biaya hidup. Kondisi itulah yang saat ini dirasakan oleh Muhammad Syafruddin. Alumnus Teknik Informatika UIN Sunan Kalijaga kelahiran 13 Februari 1990 ini baru saja diterima di Dongguk University, sebuah perguruan tinggi di Seoul, ibukota Korea Selatan. Udin (panggilan Muhammad Syafruddin), memperoleh beasiswa penuh untuk mengikuti program Master leading to Ph.D dalam bidang computer science. Dia akan menyusul kakak dan rekan satu angkatan-nya yang saat ini sudah lebih dulu menempuh pendidikan lanjutan di Korea, diantaranya: Ganjar Alfian (sedang menempuh pendidikan Ph.D), Alex Syaekhoni (sedang menempuh pendidikan Ph.D), Rischan Mafrur (sedang menempuh pendidikan Master leading to Ph.D), serta M. Rifqi Maarif yang baru saja lulus program Master of Engineering di bidang informatika. Dengan berangkatnya Udin ke Dongguk University ini akan melengkapi kebanggaan almamaternya. Diharapkan dalam waktu dua hingga empat tahun mendatang, sudah ada lima orang alumni Teknik Informatika UIN Sunan Kalijaga yang meraih gelar Doctor of Philosophy.

Arsip Liputan

Arsip Pengumuman